Дунаева Юлия (julia_dunaeva) wrote,
Дунаева Юлия
julia_dunaeva

Categories:

Подбила итоги

Перед отпуском подбила итоги. Занималась подсчетом доходов за этот год и за два предыдущих. Записи я вела, но они были собраны в маленьком блокнотике. Сейчас я перенесла их в компьютер, разбила по статьям  и подсчитала среднемесячный доход.

Обнаружила, что за полтора года пребывания в личной терапии доходы мои увеличились в три раза. Вообще, я это понимала, но цифры показали это так наглядно, повергли в такой эмоциональный шок, приятного, впрочем, свойства, что я стала вспоминать, что еще произошло за это время.

Вот вам наглядный пример, что терапия работает.

Я похудела на 12 кг, т.е. с 50 размера вернулась к почти девическому 44. Ну, правда, сейчас у меня 44 – 46.

Я помолодела и стала более женственной. Недавно стала еженедельно посещать косметолога, выгляжу хорошо, мужчины засыпают меня комплиментами.

Я занялась своим здоровьем, сходила к врачам, к которым идти боялась, но преодолела свой страх.

Я встала на горные лыжи после десятилетнего перерыва – этой зимой.

Я устроилась на новую работу, теперь полнедели я веду частный прием, а полнедели работаю в Московской психологической службе населению. Общение с коллегами как-то забурлило мою профессиональную жизнь, появились дополнительные возможности для развития.

Я вновь стала писать стихи, последнее мое стихотворение до «творческого отпуска» датируется 1996 годом. Т.е прошло 15 лет.

В своей частной практике я за это время обосновалась очень удобно для себя. Хоть мне и приходится ездить в Москву из Зеленограда, но я выбрала себе место, чтобы добираться как можно быстрее и не садиться в метро. Я еду в электричке до Рижской около 40 мин, а затем иду 15 мин пешком до Алексеевской. Заодно и гуляю, чтобы предупредить повторный набор веса.

В тандеме с коллегой Олей Васильевой сделала сайт sociofobii.net, у которого неплохая посещаемость для такого узкоспециализированного ресурса. Сейчас по запросу «социофобия» сайт находится на второй позиции после википедии. В создание сайта и его раскрутку мы вкладывались только своим временем.

Еще большую поддержку мне оказал мой отец, который подарил моей дочери квартиру в новостройке. Теперь моя дочь, слава Богу, не узнает, что такое полжизни мыкаться по съемным квартирам, когда тебя каждый год заставляют собирать авоськи и съезжать. Знаете, поддержку тоже надо уметь принять – она везде есть в жизни, но часто мы проходим мимо нее. Как только я научилась ее принимать, поддержка тут же на меня свалилась таким радостным событием.

В мае я наконец-то доехала до ОВИРа, куда мы с дочерью подали документы на получение загранпаспорт а. Ну а осенью уже подумываю отправиться в какое-нибудь путешествие.

Мои отношения с дочерью меня радуют и наполняют нежностью и теплом.

 В последний мамин приезд я умудрилась с ней вообще не поругаться!!!

И развелась с мужем. Это было трудно, печально и страшно, но я все-таки пошла на этот шаг.

То, что произошло в жизни – лишь отражение и следствие колоссальных внутренних изменений. Но об этом рассказывать очень долго. Об этом я сейчас пишу книгу – книгу о психотерапии через призму клиентского опыта. Когда-нибудь я ее издам, по крайней мере, решимости во мне много.

Если вкратце - я чувствую себя счастливой. Я почти ничего не боюсь и верю, что справлюсь с трудностями, у меня есть планы на будущее – довольно ясные и обозримые. В моей жизни больше удовольствия и одновременно трезвости, разумности.

Мне пока не хватает близости, но теперь я знаю, что это такое. Настоящая близость, а не желание прилепиться к кому-то из-за невыносимости одиночества или боли.

Да, плохие времена, мысли и чувства бывают у меня и сейчас, но я их теперь лучше выношу.

Когда я пошла на терапию, я чувствовала себя почти старухой, как будто моя жизнь уже была прожита. Теперь я снова молода и у меня все только начинается.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments